Запахло мышками

Александр Григорьев 4
        Вот и год Свиньи, похоже, вышел.
Не визжите – следует год Мыши.
Но на страже будьте – тихий писк
Тоже свой несёт особый риск!

В щёлку каждую мышата заползут,
Где-то провода перегрызут.
Вы от зуда их готовы разве
Оставаться без привычной связи?

Защекочут – и улыбки до ушей,
Как увидишь беленьких мышей!
Им у вас уютно на ладошке.
И возрадуйтесь, что этот год – не Кошки.

Так давайте за год, с каждым часом,
Как та мышка, нарастим запасы,
Чтоб потом, на праздничной пирушке,
Тост поднять за этот год норушки.

Если же останутся излишки,
Про запас помогут спрятать мышки.
А на Новый год мы новый вид выводим
Мышь компьютерную – ту, что нет в природе!