Любитель бананов

Алексей Ченко
У бабушки спросил: - А где живут,
Те, что бананы каждый день жуют?
И, стоя у плиты, где воздух жаркий,
Сказала бабушка: - Конечно, в зоопарке.
Банан мартышкам - главная еда,
Они грустят бананов нет когда.
Не в зоопарке я, но тоже загрустил:
Ну, хоть бы кто бананом угостил!
Жаль, что нельзя обыкновенному мальчишке,
Хотя бы ненадолго стать мартышкой.
Чтоб было видно проходящим всем,
Что я на дереве сижу - бананы ем!
Не для того, чтоб появилась зависть -
Я поделюсь, чтоб и другим досталось!