Эх, ты Ненька Батькивщина!

Валерий Касьянов 55
Украина, Украина, кто ж тебе мозги подвинул?
И куда  твой  разум  сгинул , Украина?
Кто же  это , к братьям Русским,
Сунул  нос свой длинный узкий,
Разделив    нас   ,   на    две    половины.

Кто тебе внушил такое,жили дружбой вековою,
Жили   в   мире  ,  в   радости , в  покое,
Вместе   мы  , как  братья  были,
Хлеб   и  соль    с тобой   делили,
Что   с   тобой   случилось   же   такое?

Вместе немца воевали и Страну освобождали,
И   одни  у  нас  ,  герои  с  вами  были,
А теперь  кругом  Бандеры,
И     Шухевич    ,   Изуверы,
Отношения  в  густой  туман  уплыли.

Ты протри глаза немножко,посмотри в своё окошко,
Пораскинь мозгами трошки,на досуге,
И зачем ты им нужна,
Теперь нищая Страна,
Каково , тебе   с  Америкою  будет?