Петербург. Будто бы распорот, Загремел поток...

Владимир Мялин
           * * *

Будто бы распорот,
Загремел поток.
Словно бы за ворот
Бросили ледок…

А на середине,
Отразясь в реке,
Волк плывёт на льдине,
Как на островке.