Сегодня в моде Интернет!

Валерий Пономарев 2
Все лучше средства сообщения
Сегодня в моде Интернет:
Вот только градус у общения
Я сетую, сошел на нет.

В речах исчез упругий стержень
И нет в них места куражу:
Давным – давно уже претензий,
Как и обид, я не держу.

Я захватил эпоху писем,
Желанный гость был почтальон.
Друзей, как звезд, по переписке:
Пылал в сердцах тогда огонь.

Что было, сплыло, к сожалению
И нынче в нравах перекос:
Не поздравляют с Днем Рождения,
Между людьми царит мороз!

Как джинн, откуда возник холод,
С каких спустился он орбит?
Родня к родне почти не ходит, -
Не устаю в стихах твердить.

Не верю что – то оправданиям:
Мол, заняты и дел полно!
Людей сближает лишь страдание! –
Написано давным – давно.

Как жалко, что мелеют чувства
И нет в них прежней глубины:
От этой мысли сердцу грустно!-
Назад хочу, в былые дни!

Туда, где радости избыток:
Мне с веком, братцы, повезло! -
Припоминаю, от улыбок
В моей душе было светло.

Хоть материально жили трудно,
Зато в беседах вечера:
Неповторимые минуты! -
Избыток счастья и добра.

Уют домашнего порога:
Черта сибирских берегов!
Эмоций не бывает много:
Бежит по венам сильней кровь.

19.12.2019.