Запомнила Природа

Людмила Шумакова
Сместились тучи дружно на восток –
Над головой небесный купол светел.
Пришел очередной прогулки в город срок…
И подгоняет в спину сильный ветер.

Привычный путь: от Обоянки – в горку.
Он пройден мною был немало раз.
И часто прохожу его я с толком…
Как видно, с толком я иду сейчас.

Опять пишу – напетое то место:
Из неоткуда вдруг приходят строки…
Того причину знать мне интересно,
Хочу найти сего явления истоки.

Баян здесь Вещий некогда певал –
Легенда эта есть среди народа.
Он  Славу русским воям воспевал –
И песни те запомнила Природа.

Она хранит, оставленный в ней след:
Звучит в эфире Вечном Песнопенье…
Другого объясненья тому нет…
Стихов естественно с тех пор рожденье.