Суета

Александр Рубаник
                "Умные не столько ищут одиночества,
                сколько избегают создаваемой дураками суеты".
                Артур Шопенгауэр



Суета нас в жизни кружит,
Словно белку в колесе...
Ты всегда кому-то нужен,
И не столь себе.

Над собой контроль теряя,
Человеку невдомёк:
Так он внешним управляем-
Как на ветре мотылёк.

Осознать свой каждый шаг,
И за мыслями следить-
И тогда, и даже маг,
Не способен навредить.

2019