Свеча моя

Валентина Трыкина
Ах, свеча моя! Если б только знать,
Иль намёком кто в нашей юности...
Не с тобой пришлось свою жизнь вязать,
А по гордости да по глупости,

Занялось - взялось не корягою,
Завязалось да и покинуло.
Лишь ошибкою покорябало,
Да чужой судьбой опрокинуло.

Потому что сны о тебе одном,
Не забытые и не прощённые.
И ищу тебя по ночам и днём,
Как река берега затоплённые.

А как встречу кого - без тебя всё не так,
А в глаза загляну - не глянется...
Не поможет никто, не подскажет - как,
И в тугой узелок не вяжется.

На тебя взглянуть, хоть бы издали,
Но осенний листок в стылом вихре прочь!
С самой крайности след не видели,
Как ушёл тогда одинокий в ночь...

А дороги спешат и горбятся,
Скоро будут они потеряны.
Без тебя моя жизнь коробится...
Лишь душа всё к тебе белым лебедем!