Зимушка

Елизавета Широкова-Дурнева
Подружилась Зимушка с Весной.
Надоели холода, метели...
Ей тепла так хочется порой,
Чтобы изредка, хоть птицы пели.

Напугала. Выпал первый снег.
Пролежал немного и растаял.
Только кое-где оставил след,
По низинам, медленнее таял.

Вылетели пчёлы на облёт.
Теплые денёчки им так кстати.
Кто-то и не завершит полёт.
Хочется, чтоб было всё иначе.

Все разделись будто бы весна.
Даже воробьи гурьбой играют.
Как же нынче хороша Зима!
А погодка, душу согревает.

10.12.2019 г.