Фонарик

Ольга Бондаренко Автономова
Есть у дедушки фонарик,
С ним он дачу сторожит.
Незамеченным - комарик,
Рядом с ним не пролетит.
Светит ночью ярко-ярко,
Освещает каждый куст.
Что фонарик деда – жалко,
Пусть моим он будет, пусть.
Чтоб не брать его у деда,
Если мама скажет – спать.
Я тогда смогу под пледом
Ночи целые играть.