Ни вчера, ни сегодня, ни завтра...

Анна Баварская
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра
повторить ничего не дано...
врут, однако, поныне в театрах
пьесы старые, то же кино.

Те же истины, мифы, легенды,
те же роли, актёров подбор
происходит, работа агентов,
на подпевках массовки и хор.

Век за веком жизнь учит и учит,
личный опыт и опыт чужой,
отчего же свинцовые тучи
разделяют пространство межой.

Бытия повседневность едина
для народностей, наций и рас,
и в горах, и в песках, и на льдинах
из секунд и минут всякий час.

И желания плотские те же:
крыша, стены, вода и еда,
а ещё воздух чистый и свежий
не на миг, на всей жизни года.

Но планета вдруг стала игрушкой
в повзрослевших чуть"детских руках",
куклы, роботы, бомбы и пушки,
в подкидного игра дурака.

Все идеи поверхностны очень,
просчитать невозможно итог
и не всё видят зримое очи,
если в душах отсутствует бог.

19.12.2019 год