Череда

Павел Рассохин
Лентою событий мерно жизнь шагает,
День сменяя ночью, радугой дожди,
Каждый день сценарий новый предлагает,
Череду ты эту только разгляди.

Если потерял ты в жизни очень много:
Деньги, дом, надежду или же людей,
И теперь на сердце стало одиноко
От тоски, что злее сотни февралей.

Ты деревья вспомни, что листву теряют,
Каждый год, стабильно, всю до одного,
И стоят всю зиму, ветками качают,
И не погибают вовсе оттого !

Знают, что весною листья прорастают,
Каждый год, обильно, все до одного.
И стоят деревья и не унывают,
Стойко ожидая часа своего.

Если не заметен труд твой и успехи
И ненужным с виду кажется итог,
Если без признаний на душе помехи,
Ты у Солнца лучше получи урок.

Каждый день нам Солнце дарит представление,
В качестве шедевра, создает рассвет,
Нет убытка Солнцу в самовыражении,
Если спят все люди и восторгов нет!

Не звучит и песня, если на рояле,
Только лишь по белым клавишам играть,
Так и жизнь шагает, словно в карнавале,-
Череда сюжетов, а не поля гладь.