Осень

Галина Соляник
Осень – пора золотая.
Грустно прощаться с твоей красотой.
Ветер небрежно наряды снимает,
Золотом листьев, кружа надо мной.

Солнечный луч их подсушит немного,
Ляжет на землю красивый ковёр,
И я пойду по осеннему парку,
Тихо шурша монотонной ходьбой.

В речке холодной плавают утки,
Вот и закончен купальный сезон.
Скоро сигнал даст вожак дружной стае,
С криком печальным, зовя в небосклон.

Осень простится с нами надолго,
Зимний сезон к нам на смену грядёт.
Знаю, настанет наш час расставания,
Но, непременно весна к нам придёт!
08.10.2019