От развлечения до развлечения

Александр Шабельский
От развлечения до развлечения
Живём в заботах и трудах
Ловя прекрасные мгновения
С улыбкой хитрой на устах

Мол всё идёт почти как надо
Любовь, тревоги  и мечты
В таро зыганского расклада
Сплошной житейской суеты

Вся жизнь забавы деловые
Работа лишь для пропитания
А с ней  и дрязги роковые
Приходят к нам, как наказания

И в этом смысл любой науки
Чтоб развлекаться мы могли
Чтоб мы не обретая в жизни  скуки
На свет другой потом пришли