И видит кот сон под Новый год...

Юрий Перетрухин
  Автор внук Данилка

  Ёлка светится огнями
  Мигает-сверху,к низу
  Кот улёгся на диване
  Ждёт под ЁЛКОЙ КРЫСУ.

  Фейерверки,бой курантов
  Громкий смех,то тише
  Шутки,песни музыкантов
  В пляс пустились мыши.

  Крыса-дедушка Мороз
  В руках посох-палка.
  Водит дружный хоровод
  Раздаёт подарки.

  Бьют двенадцать-Новый год
  Хлопнула хлопушка.
  Заглянул под Ёлку кот
  Крыса там игрушка.

  Загадать под Новый год
  Значит тому сбыться
  И сказал тогда всем кот-
  "Надо же,приснится"...