Митохондрия Минотавра

Михаил Просперо
...он-то гнев не спутает с онтогенезом:
Пробег по автостраде ему стал возможным на нанопротезах
Но не скажу, ДТП много лучше ли чем ДЦП
В смысле - под колесом генномодифицированного прогресса,
В частности - и кому-то это звучит как тризна, кому-то как праздник -
Митохондрия в человеческом детеныше произведена путем трансплантации цитоплазмы.

Подробности прозой:
Ученые обнаружили, что одна из причин женского бесплодия в том, что яйцеклетки могут содержать «старые» митохондрии (напомню, что митохондрии — это часть клетки, снабжающая ее энергией). Эти «ленивые» яйцеклетки не в состоянии укрепиться на стенке матки после оплодотворения. Для их активизации ученые вводят в клетку митохондрии молодых женщин. Митохондрия клетки содержит ДНК постороннего человека, а родившиеся дети имеют генетический материал из трех источников. ДНК посторонней женщины таким образом может отразиться в потомстве по женской линии.

Вопрос:
Если ввести митохондрию лошадки, мы получим Троянский вирус в свой биогенез, или сразу, в первом поколении - кентавра? А если мито- от коровки - Минотавра, да?