Под полотном

Сергей Алексенко
Пропагандистов ценят там,
Где без ширмы никак,
Где почти в каждой сфере
Властвует мрак.
Красивою картинкой
Тёмные тона
Прикроем и без разницы,
Что тонкая она.
Захочешь проткнёшь пальцем-
Пустота внутри.
Красивую картинку
Издалека смотри.
Вблизи лучше не надо:
Гротескная мазня
Обманет только пьяных
И огорчит меня.