Зубная фея

Марина Сахарнова
 
Про Зубную Фею знают все на свете,
Хоть никто не видел никогда ее.
Зубки под подушку складывают дети:
Ночью происходит это волшебство!

Под подушкой Фея зубки собирает
И туда подарок каждому кладет.
Что с зубами делает? Да никто не знает!
И подарков столько где она берет?

Почему-то Фея взрослых обижает:
Детям есть подарки, взрослым - ничего!
Но зато все дети Фею обожают,
Жаль, молочных мало: двадцать их всего!

У меня удача - зуб сегодня выпал,
Вот и разгадаю сказочный секрет:
За руку поймаю, кто бы это ни был!
Существует всё же Фея или нет?

Под подушку зубик мой уже положен,
Только не заснуть бы - все мои мечты.
Слышу шорох... Кто-то очень осторожно
Лезет под подушку... Мама *! Это ты???


* Детям младшего возраста рекомендую читать
Фея! Это ты?
 
На фото моя внучка Полинка
только что сама себе
шатающийся зубик выдернула.
 
 

Стишок можно прослушать
на моей страничке в Ютубе:
https://youtu.be/8jl7qXveKbQ


*  *  *

Благодарю Олю Борисову
за чудесный отклик:
 
Зашатался, выпал зуб!
Я конечно же не глуп,
Но жду я Фею ночью,
Хочу увидеть срочно!
Глаза не закрываю,
Жду Фею, поджидаю!
Уж слышу я сквозь сон шаги,
Вот рядом, вот совсем близки...
Но жаль, глаза закрылись,
Сны сладкие явились!
А утром, вот так Чудо!
Тут денежка! Откуда?

Ольга Борисова 5   27.01.2022
 
*  *  *