Горизонт

Гурьева Лисина Ольга
Глазами мир я обнимаю.
Объять руками не могу.
И не дойду к земному краю,
Хоть к горизонту я бегу.

Полоска манит, удаляясь.
И,кажется,рукой подать.
Но я бегу и спотыкаюсь,
Встаю и вот бегу опять.

Смеется солнце,дождик плачет.
Бьет ветер в грудь,слепит звезда.
Но не могу я жить иначе.
За горизонтом-цель,мечта...
    
             2001 г.