О вечном

Лидия Кульбицкая
Я молюсь без молитв
Не из страха, а просто так
И взглядов, что острее бритв
Не перечесть.
За стенкой истошное "не отдам!"

Пресвятые, что смотрят на нас с икон
Осуждающе думают "Что за бред?"
Соседи идут к телевизору на поклон
За настроением.
В стену врезается тяжёлый предмет.

Там на небе давно все играют в дартс
Нашими душами, или тем, что кому досталось.
Что же детского в мире сплошных преград
Что нас ждёт.
За стеной тишина. Наверное, никого не осталось.