Нипочём

Александр Салтыков -Княжегорский
Явилась мудрость или нет,
нам не узнать себя снаружи;
болезней нажили букет
и в пламени, и в бойкой стуже
мозолью убраны следы,
ошибок не значимых куча,
но от победы до беды
сам крайний случай будет лучшим.
Внутри стареем - нипочём,
с Душой открытою мальчишки.
Всю жизнь короткую сечём,
себя, страхуя до отрыжки.
Усы седые, борода,
походка, что хромает броско;
года под вечер и года,
как в роще старая берёзка,
сучками тянутся к земле;
вздыхают мудрость от потери
крючочки цепкие в метле
сметают качественно ересь...