Две ложки дёгтя...

Демирина
Две  ложки  дёгтя,   мазут  на  заборе,
Танго  процессии,   шутки  в  миноре...
Скулы  кафе,   тусклый  взгляд  в  никуда,
Чьё-то  невнятное  пошлое  "да"...

Нас  будто  нет  между  зорких  и  ушлых,
Комнат  побольше  и  кухонек  душных:
Обговорили  политику,   цирк,
Яркое  вдов  и  запаянный  цинк...

Бьёт  талый  ветер  наотмашь  в  лицо,
Незащищенный  висок  письмецо
Жадно  пульсирует...  Выпить  бы  мне
Всё  до  сухого  закона  в  стране!




                19.12.2019г.