Тебя целого туда не пустят

Ирина Ходова
Тебя не пустят в новую жизнь,
Кто-то внутри окажется лишним
Если решился идти, то смирись,
Всего себя ты туда не протиснешь.

Не вобьешь, не протащишь.
Не спрятать, не скрыть.
Как тебе объяснить это проще?
Новая жизнь - это новая ты,
А новой тобой быть чертовски непросто

Выплюнь, выброси, оторви и отрежь,
Шрам не забудь заклеить.
Остатки лучше на ключ запереть,
Они будут метаться как дикие звери,
Будут проситься, стонать и реветь,
Чтобы их исцелил прежний владелец.

Забывай, не терпи, не калечь свою память
Новой порцией старых обид
Не тяни, не тащи - мусор лучше оставить,
Это лишь жир на тебе, а не щит.

Отстригай до корней, до истоков основ,
Вырывай и сжигай, если жжётся.
Не беги в этот старый пугающий лес,
Ты оттуда уже не вернёшься

Забирай себя чистого, юного, целого
Без жестокости, боли в груди
Дверь открыта всегда, и пути там не новые,
Ты не сразу, но сможешь найти.