День Ивана Купалы

Лариса Краюшкина
И снова круглая и яркая луна,
Макушка лета уже скоро,
А значит день - на убыль, как всегда,
Так уж заложено природой.

Природу не обманешь никогда,
В ней чётко всё, по расписанию,
Снег, радуга или гроза,
Иль летних дней солнцестояние...

А в этот, самый длинный день
Идите все встречать рассвет,
Чтоб уберечься от болезней и невзгод,
Взять силы и здоровье на весь год.

Так, рано утром, предки шли, чтоб собирать росу,
И пить её, хрустальную, пригоршнями,
И жгли высокие священные костры,
Чтоб сжечь в них всё плохое и притворное.

А можно загадать мечты,
И станут они все реальностью,
И в этот день ещё так много теплоты,
Иван Купала - он в народе называется!

22.06.2019