Духовная пища

Елена Лаврик
Как важно пообщаться с Богом -
Уже с утра перед дорогой,
И оставаться с Ним весь день...
Но, вот беда, читать-то лень!

Дела, проблемы и заботы,
Бежим мы в школу, на работу...
А Библия в шкафу лежит,
Не пробуждая аппетит.

Духовной пищей насладиться,
Насытить душу - нету сил;
И, как-то, не о чем молиться,
Лишь скажем Богу, чтоб простил...

"Ну, ничего! Быть может завтра
Начнём молиться и читать!" -
Так размышляем мы. А завтра...
Оно ведь может не настать!

Друзья, нам нужно постараться,
И лень свою преодолеть!
Духовной пищею питаться
Давайте будем чаще впредь!