Мы родом из детства...

Марина Леонтьевна
 Все мы родом из детства...
Говорят - разные поколения, увлечения, взгляды на жизнь...

  У нас небыло телефонов-смарфонов, никаких памперсов и бутылочек,
  Много времени проводили на свежем воздухе, кушали овощи и фрукты выращенные руками родителей без всяких пищевых добавок и вкусовых усилителей, пили воду из колонки, на каждом углу в городах стояли автоматы с газировкой и никто не бил , и не воровал стаканы. Двери домов не запирались, а на окнах небыло решоток. Знали всех соседей и дружба была крепкой...
Мы небыли богаты, одевались простенько и неброско, у нас небыло
рваных джисов и крутых кроссовок, в школу ходили в резиновых сапогах пешком, никто не подвозил на дорогих машинах, во дворах можно было играть в футбол, не боясь, что мяч угодит кому то в стекло машины, сами создавали театральные группы, собирались по вечерам не в диско-клубах, а на скамейке, чтобы послушать песни под гитару...Мы кушали ароматный хлеб с маслом и бабушкиным вареньем, смотрели добрые сказки в черно-белом телевизоре, стояли в очередях за книгами и пластинками, любили рисовать и цитировали стихи..У нас был богатый внутренний мир, с живыми глазами и душами.
   Теперь всё иначе, хорошо это или плохо? Наши родители уходят в мир иной, а мы занимаем их место, становясь дедушками и бабушками...Нам труднее чем молодому поколению справляться с компьюторами, телефонами и прочей техникой...Но мы попрежнему стараемся идти в ногу со временем, потому как до пенсии теперь нужно ещё дожить.Пьём из пластиковых бутылок, едим пластмассовые помидоры и восковые яблоки, набираем лишний вес, который тяжело поддаётся регулированию.
  Нам всё труднее выживать в нашем мире, потому, что мы дети прошлого века, когда мир был ещё другим и мы запечатлили его детскими глазами и душами...В которых до сих пор горит тот огонёк надежды, что всё в жизни должно меняться к лучшему...