Весенние просторы

Виктор Крутский
Весна своей прохладой манит,
И месяц  май, красив- румян,
А, красота меня дурманит,
Я от неё, как будто пьян.

Весенний  лес поёт мотивы,
Летит мелодия берёз,
И от прекрасных переливов,
Блестит на ветках, море слёз.

Через  неделю лопнут почки,
Зазеленеет поле, луг,
И ароматные цветочки,
Собой украсят,-всё вокруг.

И на просторах Казахстана,
Засеребрится яркий свет,
То величавые тюльпаны,
Весною бросят первоцвет.

Украсят рощу птичьи трели,
И солнца яркого лучи,
А,  под симфонию свирели,
В овраге шепчутся ручьи.

В выси волшебной, сизокрылой,
На сцене пляшут...облака,
И веселясь, по детски..мило,
Бросают смех свой свысока.

Щебечет ласточка, порхая,
Как, разноцветная капель,
А, по степи уже летает,
Бродяга местный...майский шмель!

Хранит всё память через годы!
И на душе  зияет рана,
Зовёт та милая природа,
И ностальгия по-Бостану!