Из Чарльза Буковски - эпицентр взрыва

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                эпицентр взрыва


                по общему мнению это трудное время,
                может быть самое трудное из всех времён:
                массы людей в городах всего мира
                протестуют против того
                чтобы с ними обращались как с дерьмом.
                но те кто контролируют ситуацию
                не будут их слушать.
                обстоятельства заключаются в том что,
                конечно, лишь одна сила противоборствует
                другой, а реальная власть, само-собой, находится
                в руках меньшинства
                управляющего нациями и
                их потребность состоит в
                защите тех многих вещей
                что принадлежат им.
                вполне возможно что эти
                немногочисленные правители
                смоются когда начнётся
                последнее извержение;
                они убегут в свои
                надёжные прибежища
                в которых будут наблюдать
                за извержением до самого конца,
                а после разумного выжидания
                они снова вернутся и начнут
                строить новое нелепое
                вульгарное несправедливое
                будущее.
                что, как мне кажется, мысль не
                очень радостная, когда я открываю
                банку пива в жаркую
                июльскую ночь.


                from:"Night Torn Mad with Footsteps"   


                19.12.19


             ground zero

the consensus is that this is a difficult time,
perhaps the most difficult of times:
large groups of people in cities
all over the world are
protesting that they’d rather not be
treated like shit.
but whoever’s in control
will not listen.
the suggestion is that, of course, it’s
only one power fighting another power
and the real power, of course, is in the hands
of the few who run the nations
and their need is to protect those many things
that belong to them.
it is conceivable that these few rulers
will escape
when the final eruption begins;
they will escape to their safe havens
where they will watch
the eruption to its finish,
and then after a reasonable wait
they will return
again and
will begin building
a new ridiculous and grossly
unfair future.
which, to me, is not a very
happy thought
as I crack open a can of beer
on a hot
July night.