Ребята навострили Конёчки желобком...

Владимир Мялин
Ребята навострили
Конёчки желобком,
И речку обновили
Под сеющим снежком.

Мороз за уши тянет
И щиплется за нос,
Как будто крылья ранят
Трепещущих стрекоз.