Я прокричала твоё имя...

Елена Есаулова
Я прокричала твоё имя
во сне, как будто наяву...
И ты пришёл, невозмутимо
уселся рядом, на софу...

Я не могла пошевелиться,
сказать "Привет" или "Прости"...
А по углам кривлялись лица
те, что у Бога не в чести...

Твой взгляд пронзительно-печальный
лишал меня последних сил...
А ты над пропастью астральной
младенца нашего крестил...

Я обессиленно вздохнула,
привыкнув к тяжести вины...
А лица по углам понуро
смотрели взглядом сатаны...

Рассвет скользнул по серым стенам
и я очнулась ото сна...
Я в сны не верю, но по венам
сегодня боль, не кровь текла...

Стальная боль сжимала сердце
виной моей или твоей...
У нерождённого младенца
сегодня мог быть юбилей...