Осколок детства

Вера Сергеевна Семенова
Лето. Школьные каникулы.
Деревенская изба.
Красный угол, Богородица.
Раздухарилась труба.

Просыпаюсь. Петухи поют.
Надо мною образа.
Ликом светлым Матерь Божия
Смотрит в детские глаза.

Пахнет пышными оладьями.
Кошка Мурка - на сносях.
Самовар пузатый пыжится.
Я - у бабушки в гостях.
             19.12.2019