Декабрьское небо

Валерия Салтанова
ДЕКАБРЬСКОЕ НЕБО

Мы летим – осколки счастья –
В эту бешеную прорву,
Что взирает без участья
Мрачно (негде ставить пробу!).

Растворяясь, наши души
Растеряли свет и негу.
Словно белые беруши,
Облака торчат по небу.

И оно не слышит стоны,
Нашим просьбам не внимает.
Вечность сыплет снега тонны,
Вечность землю обнимает.

В это снежное мерцанье
Посильней вцепиться мне бы…
Мы распахнуты сердцами
В это небо.

2019