Религия и Вера. Сходства и различия

Валентина Подгрушко
/Своё мнение не навязываю и не спорю по вопросу... просто делюсь своим пониманием на основе внутреннего переживания и Библейского Описания Учений ИИСУСА ХРИСТА!/
       1-часть. Религия.
Религия - как ослепительная власть,
Где страсть и фанатизм - определяет меру
На право осудить, сгубить, напасть...
Гордыня где, произрастает вместо веры.

Религия - как эго-бог
Самовлюблённостью он дышит!
А к личности, различной, он тотально строг...
И слово сердца и любви, увы, не слышит!

Религия - для ДУХА ИСТИНЫ, как сеть...
Опутывает разум, сердце в клетку!
Шаг в право.., влево... Не ходить! Не сметь!
На личность Божью, человечью - ставя робо-метку*.

Религия - как ненасытный зверь...
Подай людей ему побольше!
А там - хоть верь, а хоть не верь...
Лишь поклонись пониже и подольше!

Религия - как тот духовный сон,
Который смерть вкушая, убивает -
Любовь, и Истину, и Жизнь - изгонит вон!
Как бочку мёда, ложкой дёгтя отравляя...

       2-часть. Вера.
А Вера - как дыхание любви,
Которое свободой наполняет...
Для цели - добрым сердцем лишь живи!
И возрастай в любви, которая питает!

И Вера Есть, как БОГ ИИСУС ХРИСТОС,
Что Верою отдал СЕБЯ, как жертву...
Ради Любви к другим, СЕБЯ распял в разнос,
Не предъявляя жертвенность, как смету.

Ведь Вера, то - для ДУХА ИСТИНЫ - полёт!
И крылья, что вздымают высокО...
А страх здесь слаб! Он не удержит, не уймёт -
В полёте том кристальный воздух - чист, дышать легко!

И Вера - как всесильный Херувим
Способный вынести и беды, и напасти...
Прощать, и понимать, и возрождаться - лишь Любовию водим,
К заветной цели - жить для БОГА и для счастья.

И Вера - это Жизни шаг, и продвиженье
Вперёд и ввысь идти! И не уснуть!
Пускай упасть.., но встать! Идти! Иметь стремленье!
Чтоб к БОГУ ИСТИНЫ В ХРИСТЕ проделать верой Путь
И в этом обрести своё спасенье!

робо-метка* - человек превратившийся в бездуховного, безсердечного, безчуственного, своего рода робот, имеющий только "номер метки зверя". Как вещь, имеющая, только номер партии и товара.