За нарисованным забором

Иван Грозный
За нарисованным забором
Живёт лохматый добрый пёс.
В чужие распри и раздоры
Он не суёт свой мокрый нос.

Зря лаять на тебя не будет,
В быту он искренен, и прост.
И всё, что думает о людях,
То с головою выдаст хвост.

Другое дело человеки:
Ведут беседы неспроста,
Их речи, словно мёда реки,
А за словами пустота.

И вообще, немало бестий
Друзей попутных, встречных средь.
Твоё больное ищут место,
Стремясь  притворно пожалеть.

И, сторонясь ванильной фальши,
Я ухожу с недавних пор
От собеседников подальше –
За нарисованный забор.