Маленькая крепость

Ирина Алескерова
Крепость Баязет -гурия из Рая,
Крепость Баязет - вкус мёда на губах,
Крепость Баязет - от края и до края,
Яркий мир Востока на семи ветрах.

Офицеры русские,русские солдаты...
Дан приказ: за Родину! Веру!Марш!Вперёд!
Через дни и ночи,рассветы и закаты,
Через бой - к Победе! Родины оплот!

Вашей кровью,совестью заслужены победы,
Честь не запятнали у врага в плену!
Есть у офицеров воинское кредо:
Не предать Россию,Родину ,страну!

Маленькая крепость долго не сдавалась
И её не брали пушки,жажда,глад,
Выстояла крепость!Крепость постаралась!
Претерпев страдания,муки,ужас,ад!

Маленькая крепость - воинская слава,
Доблести Российской и её Побед,
Замыслов турецких - горькая отрава,
Память и забвение тех далёких лет!

(Посвящается героям русско-турецкой войны 1877-1878гг.)