Слезы детские жгут от обиды...

Иван Сутормин
Слезы детские жгут от обиды
Просят сжалиться, молят простить,
Это страшные детские гиды.
По мученьям ребёнка ходить

Не позволено взрослым и сильным,
Бить худого за крохи еды,
Посыпать его матом обильным,
Заметая насилья труды.




Сняв Ремень, он забил мальчугана:
Больно - больно его дядька бил
Бил туда,где была уже рана,
Мальчик сжалится тихо просил.

Сироту отдубасил нещадно
За мешочек плешивый конфет
Дядька бил и ругался нескладно,
У мальчишки здесь никого нет.

Мальчик слёзы ронял. Жалко было
Видеть нищего битого там,
У мальчишки в глазах всё поплыло,
Но богач всё кричал: "Ща задам!" -

губы детские тихо дрожали:
"Дядя, больше не надо, прости..." -
Если б боль вы всю эту узнали,
То сказали мерзавцу: "Пусти!" -

Бил мужик пацана, как попало,
За щепотку конфет убивал,
В теле детская жизнь угасала,
И мальчишка, увы, умирал.

Но мужик улыбался легонько:
"Без конфет ты останешься здесь", -
И он плюнул на тело тихонько:
"На том свете конфеточек взвесь" -

К богачу ночью смерть приходила,
Но во сне ему Ангел сказал,
Что молитва его сохранила,
Но мужик: "Я её не читал!" -

Ангел тихо ему улыбнулся:
"За тебя помолились, чудак,
Ты сегодня б уже не проснулся,
Отмолили тебя натощак,

Он ни крошки не сьел, а старался

Сохранить всё, хотел для других,
На тебя тот мальчишка нарвался,
И покинул чертоги живых.

Это Он за тебя помолился
Перед смертью молитву твердил",-
Над богатым тот Ангел склонился:
"Он тебя за мученья простил", -

И заплакал монах, закрывая
Нитку слёз на лице, словно грех:
"Я мальчишку лупил, забывая,
Что Господь любит грешных нас всех".