Храм св. Василия на Горке. Святые Псковские места

Светлана Груздева
                редакция

                К.И.

Ах, Церковь на Горке, Святого Василия…
Какая она невозможно красивая!..
Величеством Книги-раскладки нарядная,
И ввысь уходящая, и благодатная…
 
А издали – словно из жжёного сахара,
Из плиток больших…а пониже – из мрамора…
Снежком ли посыпана нежно муравушка
Пред ней на поляне, зелёная травушка?..

К душе пробирается тихое счастие…
Красавица внемлет: вершится причастие.
А, может, тут с Небом невеста венчается…
И кто-то промолвил: «Здесь Русь начинается»…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…Всё – в сердце, Любимый…И эти места твои древние.
Прославило их навсегда не одно поколение.
Чудско'е…так схожи те берега оба, где мы
Не там и не здесь – лишь в объятиях властной Зимы…

Твои же места – освящённые воинской доблестью,
Гражданскою совестью. Я говорю это с гордостью.
Храни же тебя – обращаюсь – святой Николай!..
Ведь ты – Николаич… Обоим моё: Исполать!


О5.05. 2016 -  19.12.2019
Фото из Фэйсбука,
от Ольги Святкиной