Маки

Лариса Краюшкина
Алеют маки за окном,
Их лепестки, как шёлк,
А если в поле мак растёт,
Значит прошёл там полк.

И значит кровь там пролилась,
И был жестокий бой,
А маки выросли тогда,
Чтобы закрыть собой

То поле рати, боль и скорбь,
И чтобы всё забыть,
Ведь поле маков - это сон,
Который должен быть!

08.06.2019