За тонкой стенкой

Алексей Проходимов
В соседнем доме новая кровать               
Скрипит желанно уж  который месяц,
Мне   не давая преспокойно спать,
И от мечтаний хочется повеситься.

Живут же люди, мать её яти,
Не то, что я  в мои златые годы.
Ведь не последний, Господи прости,
Дурак на свете и не страшный, вроде,

А  вот чего-то просто не везёт
Чуть-чуть, немного или много, может.
Неужто я никчемный идиот
Или не вышел масляною рожей?

Уже давно всем стало всё равно,               
Что счастье в жизни светит единицам
И я курю в  немытое окно,               
Скрипит кровать  и  мне опять не спится.