Что ветер?

Андрей Михайлович Гордиенко
Что ветер сущий нам пророчит?
О чём в сознании гудел?
Надеюсь он сейчас не прочих
интриг плетеньем занят дел?
Закончив заданную фразу,
реши ненастный наш вопрос:
зачем природа терпит яды,
когда виной всему - понос?
Понос словесный - несваренье
заумных фраз и пьяных грёз.
К добру хорошее влеченье
поэт недаром превознёс.
Когда темно - покрыто мраком.
Осветишь - тут же слышен мат.
Грешно смеяться нам, ребята
над извращением прекрас.
Пришли суровые мгновенья.
Достигнут трепета предел.
Натужно дышит от куренья
не божьих трав и нежных тел.
На тело можно положиться.
На разум можно положить.
Но разделять от мухи птицу-
всегда приходится тужить.
Неплох невинный тип вокала.
Нашлось наивное дитя.
Когда тебе движенья мало -
в уме не тесно для житья.
Слеза чиста, на сердце рана,
так много хочется суметь.
Пока наружные карманы
не отряхнёт старушка смерть.
Родится добрая девица,
решится
верная рука.
Пока наивные ресницы не распознают дурака.
Красивых слов хитросплетенье,
груба животная тропа.
Терновый куст горит в смятеньи,
глуха холодная строка.
О милых образах не судят.
Надежных доводов не ждут.
Едва родившихся не будят.
Едва живых как бога чтут.
Не брезгуют стрелой амура.
На гору памяти - себе.
Траву не косят трубадуры,
водой не смоют грязных дел.
Правы заумные зануды,
но час отмеренный ушел.
Поднимем чашу, грянут трубы!
Финал растянут.
Корнишон.