Закончен бал лесного древа

Владимир Мусатов 4
Сниму-ка с антресоли ёлку.
Всё ближе, ближе Рождество.
Пылилось целый год на полке
Её пластмассы естество.

Снимаю, пыль я обоняю
Водою воздух увлажняю.
Вот водрузил на крестовину.
В дежурный угол передвину.

Эх, были в прошлом палки-ёлки…
Уже не колются иголки.
Они не пахнут больше лесом.
Их ветви делают под прессом.

Как жалко ёлки! Ёлки-палки…
Их после празднества на свалки.
Но вот зачем же, ё-моё,
На их опилках вороньё?

Как говорил один товарищ,
Бывает жарко от пожарищ.
А вот пластмассовое древо
Ну невозможно для согрева.

О, как ужасна перспектива.
Жалею дерево активно…
А не испить с бальзамом чаю?
За всем смотрю, всё замечаю.

Вот телик от меня напротив
Поёт Лучано Повороти.
Что там до пОлночи намутят?
Под бой курантов с нами Путин.

Пью водку, пальчик оттопырив.
Уж праздник, как часа четыре.
Качает, как на корабле…
Что пожелаешь, - на столе.

Сациви, значит там, купаты.
Хэндмэйком сделаны салаты.
Есть торт и даже курабье.
А во главе всех - оливье.
 
Его, как все, сейчас вкушаю,
Икрою красной довершаю.
И пивом сверху полирую...
А Алла, песнею чаруя,

Поёт нам снова про метель.
Ей подпевает менестрель.
Ко всем они сегодня вхожи…
Ну и ко мне, конечно, тоже.
 
Бездефицитное «боржоми»
Буль-буль… Веселье в верхней точке.
Мелькает с песнями Бон Джови.
Ужу из банки я грибочки…

А утром, если догадаться,
На компе будут дубль двадцать.
Из СNN всем Трамп трезвонит:
«Конгрэтулэйшен с дабл твони»!

Враздрай пойдет гулять народ
И Рождество, и Старый Год.
Хотя уж две недели новый.
А кто-то станет не здоровый.

Вот парень с девушкой понуро
На мусор ёлку утром хмурым,
Смотрю через окно балкона,
Не понимаю я резона.

Зима, нордост им в лица свищет…
На ветер выбросить две тыщи.
Декада третья февраля…
Жаль, не 8-го Марта… Мля…

Впряглись они как будто, тащат.
Дворовый пёс глаза тараща:
 - Ну, нифигасе… Удивлён!
Пролаял… тоже про резон.

Закончен бал лесного древа…
Достали... жидкость из сумы.
С утра пораньше! Для сугреву…
Ну хоть не все такие мы.

И несть числа сему примеру.
Такая вот ретроспектива.
Известно всё пенсионеру…
Бывает самому противно.

***

Жду внука ёлку украшать.
Сокрыта в древе добродетель.
Ничто не сможет помешать.
И ёлочка тому свидетель.