Снеговики

Ирина Алескерова
После школы,на аллее
Я слепил снеговика,
Стало солнцу веселее,
Снег - белее молока!

Прикрепил морковку-носик,
Вставил ветки вместо рук,
Но возник один вопросик:
Снеговик ребятам друг?

Угольки-глаза сияют
И улыбка до ушей!
Снеговик ещё не знает,
Сколько у него друзей!

Улыбаются ребята-
Школы той ученики,
Взяли вёдра и лопаты-
В ряд стоят снеговики!

Хороводы дружно водят
По ночам снеговики,
Днём,при солнечной погоде
К ним бегут играть в снежки!

Декабрь 2019г.