Какую утку

Инкогнито Инкогнито 11
Какую утку нынче ели!!!
От Саши с Таней привезли,
С Курганской области селений.
Недолго птицу берегли,

А приготовили с картошкой
В обыкновенном казане... .
Мелькать не успевали ложки.
Довольны были мы вполне.

Забытый Богом край заветный
В сугробах тонет не спеша.
Давненько стал он неприметный
И оттого болит душа.

По-сути, вымерла деревня-
Немного там жилых домов.
Давно проблема злободневна,
Бросают люди старый кров.

Колхоза нет, поля в аренде,
Кормов, представьте, не купить.
Как жить крестьянину в деревне,
Скотину чем ему кормить?

А живность-вольная гуляет,
Нет ни заводов, ни машин.
Сама домой дорогу знает,
Скорей к ним в гости поспешим!

  (Деревня Чалкино, Курганской области).