Отдыхает поле за твоей деревней...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Воспоминание.

Отдыхает поле
за твоей деревней,
ветер зимней стужей
в отраженьи дней…
Кромку леса греет
окоем полдневный,
полнится снегами
озимь зеленей…

Зеленя пшеницы,
словно в белой шубе,
радуются свету
солнечных лучей,
и душа безмерно
эту землю любит:
и снега, и пашни,
и лесной ручей…

Полевой дорогой
время набегает…
За твоей деревней
поле отдыхает…

8 - 19 декабря 2019 года

Цвеленево
Орловская область.