На Николу

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/12/19/3418 ,
фото тоже взято отсюда



Дорога к храму... Сплошь снега...
Деревья голые стоят.
И хороши кресты, пока
друг друга в Боге люди чтят.

А нынче на Николу к нам
пришёл буянить ветра шквал...
Одни сердца тверды, как храм.
В других всё тролль затанцевал.

В одних сердцах сквозь снег тепло.
В других теплом сквозят снега.
Вновь налетает ветер зло
на равнодушия стога.

Храм вдалеке и храм в сердцах.
Какой важнее в каждый час?
И свет с Николина лица
даётся всем не про запас.

Есть мудрость в пристальных глазах,
а в верхоглядстве жизни нет.
Стоит Никола на часах
и добрым душам шлёт привет.

И пусть вокруг метут снега,
жизнь ветер выстудить спешит.
Пусть дружат сердце и рука,
пусть каждый каждым дорожит!