Певчим Феособора

Шимозка
Знамёна многоголосия*
Плещут над головами.
К небу стремятся звуки,
Влетают в самое сердце -
И старый архиерей
Ветхого тела снова
Голову поднимает.
Пульс торжественно бьётся.
Ангелы подпевают
Сильными голосами.
Смерть, где твое жало?

--------
* Знаменное пение — основной вид древнерусского богослужебного пения. Название происходит от невменных знаков — знамён, использовавшихся для его записи.