Гроза

Олег Решеткин
Гроза. Декабрь. Бушует океан.
По крыше ливень вдохновенно лупит.
Шатает виллу мощный ураган
и, кажется, что утро не наступит.

Танцуют пальмы бешенный фокстрот.
Лежу ни жив, ни мёртв, под одеялом.
а ветер всё лютует, - обормот,
стихает будто и опять сначала.

Нет. Не могу заснуть. Ну хоть ты тресни!
Не спят в грозу творцы и дураки?
И ладно бы летал, как буревестник
с безумным ветром наперегонки.

Или ловил волну на побережье,
чтоб с ней взлететь над глупой суетой...
А я всё жду когда рассвет забрезжит
и принесёт душе моей покой.

... Очнулся от звенящей тишины
и золотого солнечного света.
Ни океан, ни птицы не слышны,
как-будто громкость выключили где-то.

Озон чистейший в воздухе парит.
Сияет небо цветом ярко-синим.
И кто-то мне тихонько говорит:
« Всё хорошо. Не бойся. Carpe Diem... »

        19 декабря 2019  Марокко