Время

Элиза Захарова
Время мне уже не союзник.
Его у нас много было,
Чтобы понять, что важно,
И рискнуть быть рядом навек.
Я твой вечно преданный узник,
Тобой преданный и забытый.
Ответь же, скажи мне, слышишь?
Как исчез мой родной человек?

Я расклею вокруг объявлений
Миллионы, десятки тысяч.
Только дай мне ориентировку,
Где должна я его искать?
Не хочу твоих объяснений,
Мне дорогу к нему бы высечь.
Знаешь, раньше моей приметой
Было (к счастью) его встречать.

Мое время тебе не спутник.
Кто исчезнет под слоем пыли
В уголках забытого сердца?
Кто погибнет там, в темноте?
Пропадет кто в унылых буднях?
Я ужасно по нем тоскую...
Ты запомни примету такую:
Забывать любимых -
                к беде.