Красноборие - Надежда Бобрецова

Гандвик
Красноборие - двинские дали.
Ведь не даром прежде в старину
Красным чудным бором называли
нашу северную сторону.
Бор у нас целительный сосновый.
Родина здесь белого гриба.
Белослудский местный наш ядреный -
В добрый год не выберет рука
Грузовой машиной вывозили
Зря не верите про дивные края
Берендеев лес мы сохранили.
Жди домой нас, родина моя.