Управляйка

Любовь Левина -Элвас
Снег снова выпал и раскис,
пока без луж, но еле ноги
передвигаю: как сюрприз
обледенение дороги
изъезженной и вдоль, и поперёк
без тротуара возле дома...

Но лезут  в каждый кошелёк
за содержанием. Знакома
всем ситуация в стране:
в умах - разруха... На пороге
война!  Не где-то там, в семье,
как пятый угол ищем Бога.

Заступника, защитника от бед
и воровство себе прощаем?
Какой ещё я жду ответ:
мы, деградируя, нищаем.
А в «управляйке» горит свет:
зарплату штату начисляют.

19.12.2019